毛孔,油脂,鼻子,秘方,痘痘
提問: 臉上白里透紅的痘是什么? 問題補充: 我皮膚一直不好 `
又有黑頭``一上火就長痘痘(不知道是不是痘痘)
長過的地方 `一降火`又消下去了,可是會留下記號``!
白里透紅的不健康 `請問這是叫什么東西 `?如何治療`~
急~~急~~急~~急~~急~~急~~急~~急~~ 就是有過痘痘留下的印記似的`!~~ 医师解答: 相對于夏天,冬天人們胃口增大,飲食相對油膩,再加上皮膚缺水,所以也很容易發痘痘。只有內外調理,以內養外,才能達到遏制痘痘生長的要盡量多吃一些富含維他命C、維他命A的蔬菜水果,如綠色蔬菜、獼猴桃、橙子等。


  同時還可尋求一些中藥的調理,比如她們醫院就有配“清熱排毒顆粒”,配合西醫治療,就會收到更好的效果
目的。” 要治痘就要去除病變的組織細胞,脫皮是必然的--有些祛痘的護膚品也會脫皮,只是不讓你感覺到而已。但也要注意使用方法:“必麥森”只需用棉簽點涂于痘痘上,不要擴大面積,傷及周邊的健康皮膚。 “聽說晚上睡覺前把維他命E涂在臉上,第二天早晨洗去,堅持幾天,痘印會明顯減輕的?”小玫迫不及待地公布自己聽來的“秘方”。
這完全是無稽之談。”談醫師笑了,“維他命E分子很大,根本不可能被皮膚吸收,反而可能堵塞毛孔。” 除非炎癥特別嚴重,可以改用遮陽傘或帽子防曬;否則,一定要涂防曬霜--紫外線是會刺激痘痘,使炎癥更厲害的。  2、要加速消痘印,可以吃一些維他命C、維他命E豐富的食品,像果仁;或者適量吃些維他命C藥片、維他命E藥丸。


  3、要避免留痘印,可以挑痘痘,但一定不要擠痘痘。 卸妝油法


  疼痛度:★


  推薦指數:★★★★


  效果:★★★★

 清潔鼻頭后,用溫熱毛巾敷鼻頭3分鐘,讓毛孔周圍的角質層軟化。



  [Step 2] 卸妝油按摩

在鼻頭與手指干燥的狀況下,用卸妝油自下而上按摩鼻頭5分鐘,之后用水清潔干凈 。



  [Step 3] 去角質膏按摩

 用去角質膏在鼻頭打圈按摩,讓死皮和多余油脂顆粒全部消失 。



  [Step 4] 涂抹收縮水
黑頭的產生



  黑頭是硬化油脂阻塞物,通常出現在顏面的額頭、鼻子等部位,當油脂腺受到過分刺激,毛孔充滿多余的油脂而造成阻塞時,在鼻頭及其周圍部分,經常會有油膩的感覺。這些油脂最終會硬化,經氧化后成為黑色的小點,這些小點就是被稱作黑頭的油脂阻塞物。





錯誤祛黑頭方法:



  用手擠:很多人都會用手擠,但由于指甲易藏細菌,所以容易引致皮膚發炎,而且毛孔會越變越大。


  用刷擦:這種方法只適用于去死皮,如去黑頭,作用不大,若大力擦會擦損皮膚


去黑頭獨門秘方1:鹽加牛奶去黑頭



  1、最好用沒有用過的食鹽,可以在剛開封時用小瓶單獨裝起來;


  2、每次用4~5滴牛奶兌鹽,在鹽半溶解狀態下開始用來按摩;
、由于此時的鹽未完全溶解仍有顆粒,所以在按摩的時候用力必須非常輕;


  4、半分鐘后用清水洗去,不能太久了;

  5、為了讓皮膚重新分泌干凈的油脂保護,所以洗完之后不要再擦任何東西在洗過的皮膚上了。

護膚寶典:凝脂肌膚 去黑頭的獨門8大秘方

http://lady.qq.com 2005年07月30日11:42 QQ時尚論壇 編輯:水冰
去黑頭獨門秘方2:用珍珠粉去黑頭



  用珍珠粉可以很好地清除老化角質和黑頭。其具體作法如下:


  1、在藥店選購質量上乘的內服珍珠粉。

  2、取適量珍珠粉放入小碟中,加入適量清水,將珍珠粉調成膏狀。


  3、好的珍珠粉均勻地涂在臉上。


  4、用按摩的手法在臉上按摩,直到臉上的珍珠粉變干,再用清水將臉洗凈即可。


  5、每周可用兩次。能很好地去除老化的角質和黑頭。


  特別提醒:想把黑頭清除而不想毛孔變大,不論用何種方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔張開,除了有助于排出毒素外,也有助于清潔。清除完黑頭后,最好用冰凍蒸餾水或爽膚水敷于鼻子和T字部位,除能干凈皮膚外,還可以收縮毛孔。


去黑頭獨門秘方3:蛋清去黑頭



  1、準備好清潔的化妝棉,將原本厚厚的化妝棉撕開成為較薄的薄片,越薄越好;

  2、打開一個蛋,將蛋白與蛋黃分開,留蛋白部分待用;

  3、將撕薄后的化妝棉浸入蛋白,稍微瀝干后貼在鼻頭上;


  4、靜待10至15分鐘,待化妝棉干透后小心撕下。

去黑頭獨門秘方4:雞蛋殼內膜去黑頭


  雞蛋殼內層的那層膜,把它小心撕下來貼在鼻子上,等干后撕下來。這是很多人都說好的方法




去黑頭獨門秘方5:鹽去黑頭


  洗臉后趁皮膚沒有干透,用鹽(燒菜的鹽就可以了)適量涂在鼻子上打圈圈按摩,你會感覺鹽慢慢融化(偶用的是細鹽),繼續按摩,過十分鐘左右(自己可以感覺)用清水洗干凈!


  注意事項:有豆豆或者傷口之類皮膚的肯定會痛,慎用;敏感膚質者不提倡使用該方法。


  建議產品:用洗面鹽,用的時候可以取一小勺在手上,用幾滴清水調和,就變成濃濃的液體,然后把這個液體在鼻子上按摩一會,再洗掉就OK了。




  鹽戰痘


  其實對于背部長有青春痘的“頑疾”,鹽一樣也有用。入浴后讓身體充分溫熱,待毛孔張開后多抹些鹽在后背,各個角落都要抹到。用浴刷按摩1分鐘,不要太用力,只要讓皮膚及刷子間的鹽分移動即可,然后用海綿蘸上淡鹽水,貼在背上10分鐘,用清水洗干凈。


  洗幾次再看看,背上的痘痘慢慢地被攻克了

去黑頭獨門秘方6:米飯



  每次蒸完米飯捏一小團在臉上輕柔,說會把臟東西都帶下來。據朋友說認識的老太太從不做美容,但是皮膚非常好,就用的是這個法子!使用飯團在臉上輕輕滾,然后應該是洗臉。


  注:沒有太多JM親身試驗,效果不詳。





去黑頭獨門秘方7:黑頭導出液


  1、用黑頭導出液打濕化妝棉,貼在鼻子上貼3-5分鐘;


  2、用棉花棒把面膜涂在鼻子上,15分鐘后就干了,撕掉面膜就可以看見面膜上沾了很多黑頭和白頭,自己看了都會覺得雞皮疙瘩起一身!(用鼻貼膜也是一樣的使用方法)


  3、用爽膚水打濕化妝棉,貼在鼻子上,可以等到干掉也可以只敷幾分鐘就好,因為該步驟是用來縮小毛孔的,隨個人喜歡!


  個人體驗:黑頭導出液效果很好,吸黑頭面膜效果有,但是不能完全吸干凈,撕掉面膜后用手在鼻子上輕輕一壓,各個毛孔里面的油脂都冒了出了(看了可能會起一身的肌皮疙瘩,很惡心的說),偶是用手擠的,因為沒有粉刺針(偶想最好是用粉刺針),擠到的地方第二天保管很干凈了。
去黑頭獨門秘方8:BB油



  卸裝油的成分一般有3種:為植物油最佳,礦物油次之,合成脂最差。因為植物油通常會帶給你黏膩的感覺,所以更多的人喜歡礦物油。嬰兒油的主要成分就是礦物油,所以用它來溶解黑頭的油脂成分必然有效。事先準備好高質量的面巾紙,一瓶嬰兒油(強生就好,看看成分是否以礦物油為主),清潔面部之后,開始用嬰兒油按摩鼻子上面的黑頭,這個需要耐心,因為油脂的溶解不是瞬間的事情,建議可以一邊看電視一邊做這個按摩。我大約按摩了1個小時左右,到了半個小時的時候,就已經感覺到手指上有一些小顆粒,其實就是黑頭的油脂被按摩出來了,用紙巾擦掉,接著按摩。注意,有青春痘的妹妹一定要謹慎,因為不當的按摩會刺激痘痘,按摩時避免有青春痘的地方。按摩時力度適中,不能太用力,否則可能會把鼻子按摩紅的,那可就不好看了。已經有很多姐妹們實踐了,大家的反映一致不錯,尤其是按摩過程中感覺黑頭油脂一顆顆地出來,按摩結束之后,需要再次清潔皮膚,最好用收斂水。個人覺得這個方法科學而有效,比那些鼻貼撕拉皮膚的破壞好得多。感興趣的妹妹試驗看看吧!



  按摩的時候首先注意力度,一定要輕柔。我是這樣做的,用2滴左右在鼻子上面,用兩個手的中指和無名指進行按摩。中間可以不斷的加入嬰兒油,如果你是敏感皮膚的話就要注意了,最好先測試以下,按摩一小會,第二天沒有過敏現象就ok,因為有些人對礦物油敏感。當你感覺到有小顆粒出現的時候,把手指用紙巾清潔干凈,可以接著按摩。按摩的時候沒有固定的說法,因人而異了。不要超過1小時。



  用babyoil按摩并非一次能夠清楚黑頭和白頭的。建議下次減少按摩時間,別超過20分鐘,堅持一段時間后,你可能會發現自己的毛孔變得干凈了哦!



  個人體驗:我以前也用過BB油,當時是能感覺有東西揉出來,像很細小的沙子一樣的一粒粒,洗掉以后沒有很明顯的干凈的感覺,效果不如鹽來得明顯。而且BB油最大的缺點,用了三五次后,感覺鼻子的皮膚很腫的感覺。
 用撕拉面膜和鼻貼:


  優點:撕的鼻貼自然是很爽,用撕拉面膜更厲害點,這些撕拉的可以撕出很多臟東西


  缺點:但是不久又回來,毛孔還越撕越大





  [Step 1] 熱毛巾敷臉




創作者介紹

linzheng的部落格

linzheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()